Information sur le téléchargement

Spread Keyboard Stepmania Files!

La façon de télécharger sur le site web a beaucoup changée ces derniers mois.

Il n’est plus possible de voir les liens par une personne n’étant pas connecté au site web.

Cette méthode a été mises en place pour limiter la propagation d’œuvre protégée.

L’inscription restera facile et accessible à n’importe qui.

Les liens sont protégés par un mot de passe disponible dans la section privée.

Une double confirmation sera demandée lors de l’inscription. (Pour éviter les emails Spams.)

Pour télécharger, il y a 2 types de page de téléchargement.

Soit le téléchargement d’un pack (Groupement de musique) et téléchargement d’un fichier seul.

Notez qu’un fichier seul n’a pas l’option ‘’archive’’ en téléchargement.

Ils ne sont disponibles qu’en .exe qui peut tout de même être ouvert avec Winrar. (Voir la page sur l’installation de fichier)

Le premier type

Les packs

Vous avez en premier la dernière date de modification en (Jour/Mois/Année)

L’image qui représente le pack ainsi que la liste de téléchargement séparé par les qualités détaillées en bas de cette page.

Vous devez cliquer sur une de ces qualités pour télécharger le pack.

Ils sont séparés en 2 types de fichier. Soit ‘’Installation rapide’’ (.exe) et ‘’Archive’’ (.rar).

Les différences sont expliquées dans cette page [Extraction des fichiers]

Ensuite, vous avez les vidéos des fichiers dans ce pack pour en avoir un aperçu.

Pour finir, vous avez la liste de chacun des fichiers.

Vous pouvez cliquer dessus pour aller sur la page du dit fichier pour avoir plus d’information.

Le deuxième type

Les fichiers seuls

Ces pages contiennent toutes les informations relatives à la musique.

Soit le titre, l’artiste, le bpm, le niveau, le pack dans lequel celui-ci est lié,

la date de création ainsi que des notes informatives possibles.

Si vous cliquez sur:

Le nom de la musique, vous serez amenée vers la page pour acheter la musique pour supporter l’artiste source.

Le nom de l’artiste vous serez redirigé vers son site web ou sur un de ces réseaux.

L’anime, vous serez redirigé sur MyAnimelist. Ainsi vous pourriez en savoir plus sur l’anime lié à la musique.

BPM, ”Beat per Minute” C’est la vitesse du rythme de la musique. Généralement, plus c’est haut, plus c’est difficile.

Level, Difficulté de la musique.

NPS, ”Note par seconde” En sommes, c’est une indication plus précise de la difficulté du Level. (Cela reste tout de même une moyenne.)

(À vous de voir à quels NPS vous êtes capable de survivre.)

Pack vous redirigera vers le pack source du fichier.

Certains fichiers disposent de ‘’Note’’ qui a pour but de vous informez d’une info à savoir avant de télécharger.

Le lien et texte [Download] n’apparaît seulement que lorsque vous êtes connecté.

Le téléchargement donne accès seulement à une installation rapide (.exe)

Et comme les packs, vous disposez de la vidéo reliée au fichier.

Donc vous ne serez jamais surpris lorsque vous allez télécharger ces fichiers.

À propos des qualités

Voici tout ce dont vous devez savoir pour télécharger le bon fichier dans la multitude de choix proposé.

Les résolutions qui peuvent être disponibles :

480p : 640x480p [4:3]

720p : 1280x720p [16:9]

1080p : 1920x1080p [16:9]

Notez que les images et bannières du 480p sont en .jpg alors que ceux du 720p et 1080p sont maintenant en .png.

Cela peut ne pas être vrai pour les vieux packs et/ou vieux fichier.

À propos des types qui peuvent être disponibles

Source File : Contient seulement la musique, la bannière et les fichiers .ssc et .sm

(Recommander pour l’optimisation des FPS)

480pNv, 720pNv, 1080pNv : Ne contient pas de vidéo

(Recommander pour l’optimisation des FPS ou pour les ordinateurs lents)

480p, 720p, 1080p : Contient des vidéos encodées en MPEG4-AVC / H264 [.Avi]

(Compatible avec Stepmania 5) (Besoin d’un ordinateur de moyenne gamme)

480pMpeg720pMpeg1080pMpeg : Contient des vidéos encodées en MPEG4 [.Avi]

(Compatible avec les vieux Stepmania (Comme la version 3.95)) (Besoin d’un ordinateur de moyenne gamme)

720p60Fps1080p60Fps: Contient des vidéos rendues en 60fps.

(Compatible avec Stepmania 5) (Besoin d’un bon ordinateur)

Si les liens ne fonctionnent pas et/ou les fichiers ne veulent pas marcher sur Stepmania.

Vous devez les essayer sur une version plus récente de Stepmania.

Si cela est le cas, et que ça ne marche toujours pas. Vous pouvez me contacter ! (Oui je peux répondre en français)