L’installation de Fichier

Spread Keyboard Stepmania Files!

L’installation des fichiers est assez simple surtout avec la méthode de compilation que j’applique à chacun de mes fichiers.

Le site web dispose de deux types de fichier compilé.

Soit l’installation rapide (Quick Install [.exe]) et l’Archive ([.rar])

(L’Archive est seulement disponible pour le téléchargement de Pack ou de Megapack)

*Noter que l’installation rapide PEUT être ouvert avec Winrar.*

Voici les procédures à suivre dépendant de la version que vous choisirez.

L’installation rapide [.exe]

Vous devez disposer de Windows.

(Sinon vous allez devoir utiliser la même méthode ”Archive” pour l’extraction)

Vous devez cliquer sur le fichier.

Il se peut que votre ordinateur vous mette en garde.

Si cela arrive vous devez cliquer sur Informations Complémentaires” et cliquer sur Exécuter quand même.

L’extrateur ne demandera JAMAIS un accès administrateur.

Il ne fait que copier les fichiers vers où vous les voulez.

Ensuite, vous devez trouver votre Dossier Stepmania et cliquer sur le dossier ”Songs” et cliquer sur Extract.

Lorsque c’est terminé.

Vous pouvez supprimer l’installateur et démarrer Stepmania.

La musique devrait être apparu dans l’onglet des packs (en jeu).

(*Des fois le pack est séparé en plusieurs parties puisque la taille maximum d’un [.Exe] est de 3Go.

Lorsque cela arrive, vous devez avoir toutes les parties dans le même dossier pour bien effectuer l’extraction.)

L’archive [.rar]

Vous devez disposer de 7Zip ou de Winrar.

Vous devez déplacer l’archive dans le dossier ”Songs” (*De Stepmania).

Ensuite vous devez cliquer droit dessus l’archive et cliquer sur ”Extraire Ici”. (Cela fonctionne aussi avec le .exe)

Vous pouvez ensuite supprimer l’archive et démarrer Stepmania.

La musique devrait être apparu dans l’onglet des packs (en jeu).

Mise à jour d’un pack et/ou d’un Step

Si vous faites un update d’un pack que vous disposez déjà,

il est recommandé de supprimer la ”Cache” de celui-ci.

Cela prévaut aussi pour l’Archive

Sur Stepmania 5, la cache se trouve dans ”%appdata%”/Stepmania 5/Cache.

Vous devez supprimer les musiques reliées au dit pack dans /Banners et /Songs du dossier Cache

Sur ProjectMoondance, il se trouve dans le dossier de Stepmania Outfox /Cache

Vous devez supprimer les musiques reliées au dit pack dans Cache/Songs

Si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez me contacter !