Information sur le téléchargement

Spread Keyboard Stepmania Files!

Télécharger sur le site web n’est vraiment pas difficile.

Vous devez cliquer sur la qualité que vous voulez et/ou sur Download.

(Je vous conseille fortement de lire [Installation des Fichiers] si c’est votre première fois)

Le site contient deux types de téléchargement.

Vous avez le téléchargement d’un pack complet et le téléchargement d’un seul Step.

L’extraction des deux est pareille.

Il y a deux types d’extension disponible qui est expliqué dans [Installation des Fichiers].

Le plus rapide est ”Quick Installationqui nécessite que quelque clique sans logiciel tierce. (Si vous êtes sur Windows)

L’archive nécessite un logiciel tierce telle que 7Zip (Gratuit) ou Winrar (Gratuit et Payant).

Vous pouvez ouvrir le Quick Installation avec un logiciel tierce (*Winrar) si vous voulez fouiller dedans avant d’extraire.

Le format des fichiers est ”LOCKpar défaut. Donc non modifiable par un tierce.

Ce qui veut dire que le fichier source restera toujours sain. (Et le HASH pareil)

Sauf si vous téléchargez mes fichiers sur d’autres sites qui peuvent avoir décompilés et recompilés en modifiant beaucoup de choses.

Donc il est préférable de toujours télécharger sur le site.

Plusieurs liens peuvent vous diriger vers ”1Fichier”.

C’est le service d’hébergement que j’utilise pour mes fichiers actuels. (Plus de détails dans Information sur les serveurs)

Donc il est lui aussi de confiance.

Si vous avez un quelconque problème vous pouvez toujours me contacter pour m’en faire part.

Le premier type s’agit de la page des PACKS

La page des packs contient énormément d’information relative au téléchargement.

La première information des Packs est toujours le dernier update qu’il a reçu.

Si vous cliquez sur l’image, vous pourriez voir l’image source.

Ensuite, vous avez les informations relatives au qualité de téléchargement ainsi que le type qui a été expliqué plus haut.

Que signifie ces qualités ?

Source File = Ces versions contiennent uniquement les fichiers dont le jeu à besoin pour fonctionner. Souvent utilisé pour maximiser les FPS.

(Musique, Pas d’image de fond, Bannière, .SSC, .SM, Image en .JPG) (C’est toujours le plus petit)

480pNv, 720pNv, 1080pNv = Ces versions ne contiennent pas de Vidéo. (Compatible avec Stepmania 5 et ProjectMoondance) (480pNv est plus compatible avec le vieux Stepmania) (Recommander pour les PCs lents.)

480p, 720p, 1080p = Ces versions contiennent des Vidéos encodés en MPEG4/AVC. (Compatible avec Stepmania 5 et ProjectMoondance) (Recommander pour les PCs Moyens)

480pMpeg, 720pMpeg, 1080pMpeg = Ces versions contiennent des Vidéos encodés en MPEG4. (Compatible avec les vieux Stepmania/3.95CVS) (Recommander pour les PCs Moyens)

720p60Fps, 1080p60Fps = Ces versions contiennent des Vidéos en 60FPS encodés en MPEG4/AVC. (Compatible avec Stepmania 5 et ProjectMoondance) (Recommander pour les PCs ”Gamers”)

1080pHQ, 1080HQ60FPS = Potentielle nouveauté. Ces versions contiendront des fichiers vidéos de très haute qualité encodé en H264. [.MP4] (Compatible seulement avec ProjectMoondance) (Recommander pour les PCs ”Pro-Gamers”)

*Les formats .JPG sont seulement utilisés dans les versions 480p ainsi que Source file. Sinon cela sera en .PNG.

Ensuite, vous avez la liste des fichiers répertoriés dans ce pack. Vous pouvez cliquer sur le nom de la musique pour accéder à la page de celle-ci pour avoir plus de détails qui seront expliqués dans le prochain point.

Le deuxième type s’agit de la page des Steps seuls.

La page de chacun des Steps que j’ai fait sont disponibles sur le site web (>110 pages).

Dans ces pages, il y a beaucoup d’information relative au Step que vous voulez jouer/télécharger.

Allons du début jusqu’à la fin.

Le titre: Le nom de la musique.

Si vous cliquez dessus, vous pourriez accéder à la page pour acheter la musique pour ultimement supporter l’auteur de celle-ci.

*Anime*: Le nom de l’anime d’où l’opening/ending est issue.

BPM: ”Beat par Minute”.

Plus c’est rapide, plus le ”scrolling de base” est rapide.

Généralement plus le BPM est haut, plus une musique sera difficile. Mais ce n’est pas automatique…

Level: Le ”Niveau/Chart” de la musique.

Représente la difficulté de la musique basée sur [ce charting].

EDMS A peut différer de cela. Comme c’est un vieux pack.

NPS: ”Note par Seconde”.

Permet d’avoir une -moyenne- des notes par seconde par difficulté.

Prenez en note que c’est une moyenne donc c’est sûr qu’il peut avoir des ”PICS” de NPS qui peuvent aller presque au double voir au triple du nombre affiché.

Pack: Le pack d’où est issue la musique.

Creation Date: La date de création.

(C’est seulement ”très précis” sur les fichiers récents en terme de datation)

Note: Certains Steps peuvent avoir des notes.

[Download]: L’endroit où vous pouvez cliquer si vous voulez télécharger uniquement ce fichier.

Cela vous amènera vers une page de 1fichier.

Vous avez simplement à cliquer sur la qualité voulue (déjà expliqué si-haut) et le téléchargement devrait se faire automatiquement.

Streaming: À la fin de chaque page de Step, vous avez le streaming de celui-ci pour voir à quoi celui-ci ressemble.

Je vous réfère à la rubrique [Information sur le Streaming] pour avoir plus de détails sur celui-ci.

À propos des résolutions des qualités:

480p = 640x480p [4:3]

720p = 1280x720p [16:9]

1080p = 1920x1080p [16:9]

Nous arrivons à la fin de cette aide.

Si vous avez toujours besoin d’aide, vous pouvez nous rejoindre sur Discord ou me contacter par mail.

Si des liens sont non fonctionnels, contactez-moi par mail !