L’installation de Fichier

Spread Keyboard Stepmania Files!

L’installation de simfiles (ou Fichier) et pack sont assez simple.

Surtout avec les méthodes que j’ai créées et appliquées à l’intégralité de mes fichiers.

Il a 2 types de ‘’fichier compilé’’ que vous pouvez télécharger.

La compilation des fichiers facilite grandement le téléchargement

notamment dans les packs où il pourrait y en avoir plus d’une centaine de petit fichier à télécharger.

Commençons par le plus facile

L’extraction des fichiers compilés avec l’extension .exe disponible sur tous les types (Packs, Fichier Seul) et est vraiment simple.

Vous devez simplement cliquer dessus et pointer vers le dossier /Songs de Stepmania.

Si vous ne faites pas confiance au .exe par peur, sachez qu’il est possible de l’ouvrir avec Winrar.

Ceux-ci ne demandent aucun accès administrateur et copie seulement les fichiers qu’ils disposent.

Notez que la grosseur de ceux-ci est limité à 2-3 Go. Donc ceux-ci peuvent disposer de plusieurs parties.

Ces parties devront se trouver dans le même dossier pour bien s’extraire.

Ensuite, vous avez aussi les fichiers compilés avec l’extension .rar

Ceux-ci demandent un logiciel tiers pour être installer (alors que le .exe, non)

Exemple de logiciel connu : Winrar (Gratuit 30 Jours et Payant) et 7Zip (Gratuit)

Vous devez extraire ces fichiers vers le dossier /Songs de Stepmania et le tour est joué.

Si vous updatez un pack, vous devez prendre connaissance que Stepmania ne met pas à jour automatiquement sa mise en cache.

Si le fichier manque des infos ou des flèches

vous devez vous dirigez dans %appdata%\Roaming\StepMania 5\Cache\Songs

Ainsi que dans \Roaming\StepMania 5\Cache\Banners

Et supprimer l’ancien fichier relié à la musique et/ou au pack.

Ensuite, vous pouvez redémarrer Stepmania et voilà, il est comme neuf !

Amusez-vous bien !